成都理工大学第二届感恩中国近现代科学家奖助学金评审工作顺利结束

作者: 时间:2019-11-20 点击数:

为加强大学生爱国主义、科学精神教育,培养有社会责任感、创新精神、实践能力的新时代青年,根据西南交通大学-坚永公司立德树人教育发展中心的工作安排,成都理工大学学生工作部(处)组织开展了第二届 “感恩中国近现代科学家奖助学金”评审工作。

此次评审工作,于2019年9月中旬启动,2019年10月24日在逸夫楼举行了笔试工作顺利开展。笔试围绕着“两弹一星功勋奖章”获得者事迹、成都理工大学校史和成都理工大学著名教授及校友事迹展开。整个笔试过程井然有序,历经一个小时,笔试环节顺利完成。

2019年11月8日上午,经过笔试差额选出的30名学生于行政楼会议室进行了紧张的面试。此次面试的面试官由西南交通大学教育基金会、学生工作处、校团委、创新创业中心、校工会等部门教师组成。面试过程中,每位候选人有三分钟时间进行自我介绍并阐述心得体会,同学们在此环节中尽展风采。随后进行了抽题作答环节,候选人结合自身经历对抽到的辩题仔细分析思考、提出自己的独到见解,并认真地回答了面试官的提问。面试氛围活跃激昂,面试官们对同学们的表现也频频点赞。

面试结束后,学校根据各环节的总得分排序公布了我校2019年“感恩中国近现代科学家奖助学金”拟推荐学生名单,经过5个工作日的全校公示,无有提出异议者。最终,经学生申请、学院初审推荐、学生工作部(处)审查并组织笔试和面试,成都理工大学第二届感恩中国近现代科学家奖助学金总成绩及拟推荐人选已确定,共评选出奖学金获奖学生12名,每人奖励人民币2万元;评选出助学金受助学生12名,每人资助人民币1万元。

此次“感恩中国近现代科学家奖助学金”的评审使广大同学们更加深刻地体会到了提升与充实自己的重要性和艰苦奋斗、坚持不懈的精神,也希望此次评审活动能够鼓励每一位学生积极进取、奋发向上,以科研工作者为榜样,在个人发展的道路上不断努力,实现自己的价值。

图片关键词

图片关键词

Copyright© 2019 www.xsc.cdut.edu.cn All Rights Reserved.
成都理工大学党委学生工作部、学生工作处、招生就业处