关于做好疫情防控期间学生专项资助工作的通知

作者: 时间:2020-02-16 点击数:

各学院:

近期正值新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的关键时期,根据教育部、财政部《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间学生资助工作的通知》(教财司函〔2020〕30号)要求,现就我校学生专项资助工作通知如下:

一、资助对象

(一)2019-2020年认定为家庭经济困难的全日制本专科生。

(二)未认定为家庭经济困难,但因疫情导致家庭经济困难的全日制本专科生。

二、资助条件

符合以下条件之一的可以申请专项资助:

(一)学生本人或直系亲属感染新型冠状病毒导致生活困难。

(二)由于疫情防控导致家庭收入来源减少,造成生活困难。

(三)符合条件(一)、(二)的建档立卡贫困户学生、湖北籍家庭经济困难学生、孤残学生优先予以资助。

三、资助标准

(一)学生本人或直系亲属感染新型冠状病毒导致临时生活困难的,资助标准为2000元/人。

(二)由于疫情防控期间导致家庭收入来源减少,造成生活困难的资助标准为1000元/人。

(三)上述资助金额均为一次性补助。

四、资助程序

(一)学生申请。学生填写《成都理工大学疫情防控期间学生临时困难补助申请表》(附件1),向学院提交相关证明材料电子版。

(二)学院审核与材料报送。各学院对学生本人提交的申请表及相关材料电子版进行审核,填写《成都理工大学疫情防控期间学生临时困难补助汇总表》(附件2)。审核填写意见后学院将附件1和附件2的电子版在2月24日前压缩打包发送邮箱cdutxszz@163.com。

(三)学校审批与发放。学生工作部汇总审批后报财务处,由财务处发放补助金到学生银行卡上。

(四)学校将根据疫情防控进展情况,有针对性的持续开展后续资助。

五、工作要求

(一)加强宣传,积极引导。学院要积极宣传资助政策,指导因遭受新冠肺炎疫情而导致家庭经济困难的学生申请资助。

(二)严格把关,及时报送。对申请学生的情况严格审核,确保应助尽助。对建档立卡户、孤残等特殊困难学生优先予以审核报送。

(三)结合实际,多方关怀。从心理疏导、情感关怀、经济资助等方面全方位关爱帮扶,把关心与温暖及时传递到学生中去。

学生工作部

2020年2月16日

图片关键词附件1:成都理工大学疫情防控期间学生临时困难补助申请表.doc

图片关键词附件2:成都理工大学疫情防控期间学生临时困难补助汇总表.xlsx

Copyright© 2019 www.xsc.cdut.edu.cn All Rights Reserved.
成都理工大学党委学生工作部、学生工作处、招生就业处