关于举办成都理工大学第二届现代诗歌创作大赛的通知

作者: 时间:2020-04-20 点击数:

为传承优秀传统文化、弘扬爱国主义精神和齐心抗疫精神,激发学生对诗歌的欣赏和创作热情,提升学生人文素养和综合素质。鼓励学生关心时事、凝聚全民抗击疫情的精神力量,增强学生的社会责任感,奋笔疾书贡献艺术力量。我校拟举办“成都理工大学第二届现代诗歌创作大赛”,请各学院做好组织和动员工作,鼓励学生积极参加。现将大赛有关事宜通知如下:

一、活动名称

成都理工大学第二届现代诗歌创作大赛

二、活动主题

“齐心战疫,爱国奋进”

三、活动时间

即日起至2020年5月8日截稿

四、活动对象

成都理工大学全体学生

五、作品要求

(1)参赛人员须保证参赛作品为原创,禁止出现抄袭、搬运等情况,若发现,将取消参赛资格。

(2)作品须紧扣主题,围绕主题进行创作,偏离主题将会影响最终得分。

(3)题材仅限现代诗。

(4)诗歌排版正文使用宋体四号(左对齐),标题使用黑体三号(左对齐),文本行距在30行以内。

(5)WORD文档文件名称由姓名+作品名称组成,正文部分文末必须附上作者姓名、学号、邮箱、QQ、联系电话。

六、作品评选

作品由资深专家及教授组成评委会进行评选

七、作品提交方式

截稿时间:2020年5月8日19:00

投稿邮箱:202998902@qq.com,超过时限做退稿处理。

八、奖项设置

一等奖1名:校级荣誉证书+价值400元奖品

二等奖3名:校级荣誉证书+价值300元奖品

三等奖6名:校级荣誉证书+价值200元奖品

优秀奖10名:校级荣誉证书+价值100元奖品

注:为更好地了解比赛相关事宜,请参赛同学添加比赛咨询群QQ: 863374786

新长城成都理工大学自强社

2020年4月19日

Copyright© 2019 www.xsc.cdut.edu.cn All Rights Reserved.
成都理工大学党委学生工作部、学生工作处、招生就业处