关于做好2020年春季学期生源地信用助学贷款相关工作的通知

作者:学生工作部 时间:2020-06-03 点击数:

各学院:

  为进一步加强我校学生的生源地信用助学贷款相关工作,现就2020届毕业生、2020年在校生生源地信用助学贷款相关工作安排如下:

一、2020届生源地助学贷款毕业生的“毕业确认”工作

(一)在国家开发银行贷款的毕业生。68日前登录国家开发银行学生在线服务网站(www.csls.cdb.com.cn)“学生在线服务系统”如实填写最新的家庭信息、就业信息、联系人信息等有关资料,提出“毕业确认”申请(名单见附件1包括本专科生和研究生),提交学校审核。继续深造的学生不进行毕业确认,但要提醒继续深造的学生在拿到录取通知书后,联系当地学生资助中心办理还款计划变更,以便学生在深造期间继续享受财政贴息政策。

在国开行系统中完成个人信息更新后,导出《国家开发银行生源地助学贷款毕业确认表》,(附件2,一式一份),本人签字后提交学院,68日前以学院为单位报送至行政楼113办公室学生资助管理中心。具体还款流程和注意事项见附件4

(二)在农村信用社、农商行等其他金融机构贷款的毕业生。学生自行与贷款方联系,确认毕业还款事宜。要告知贷款学生与贷款金融机构要积极主动联系,按照贷款合同约定时间和方式归还贷款本金及相应利息。

二、在校生生源地贷款申请、续贷和回执处理工作

(一)贷款申请和续贷。国家开发银行助学贷款学生通过国家开发银行生源地助学贷款系统(网址:http://www.csls.cdb.com.cn,点击该主页左侧的“学生在线服务系统(生源地)”)实行在线申请、审批。 续贷学生要在系统内提出续贷申请,其中申请理由不得少于100字,否则无法审核通过。农村信用社等其他金融机构助学贷款学生在当地县区的教育局学生资助管理中心领取表格按程序申请,需要提供贷款证明(见附件3)的,由学院帮助需要的学生填写好,盖学院公章和学生处公章,然后拍照后分别发电子版给需要的学生。学费、住宿费标准以计财处相关文件为准。

(二)回执手续办理。学生提交申请并经生源地相关部门和金融机构审查后,下学期开学返校报到时将贷款回执交给学院,由学院统一报学生资助管理中心进行贷款回执确认手续,具体要求另行通知。

三、开展诚信还款、感恩助学主题教育活动

各学院要以此生源地贷款工作为契机加强学生的诚信教育,开展主题教育活动,进一步做好我校资助育人工作。68前报送总结材料,材料内容包括:活动时间、活动形式、活动内容、学生参加人次、成效等,本学期与诚信相关的活动均可以作为材料内容,不限于助学贷款还款教育。文字内容不超过 1500 字。文字材料和活动照片电子版请发送至邮箱cdutxszz@163.com





                                                              学生工作部(处)

                                                                202061


Copyright© 2019 www.xsc.cdut.edu.cn All Rights Reserved.
成都理工大学党委学生工作部、学生工作处、招生就业处