@2020届毕业生,关于就业辅导员有话对你说

作者: 时间:2020-04-01 点击数:

亲爱的2020届毕业生们:

负重致远,砥砺前行,方可开拓希翼。驷之过隙,时日如飞,毕业的钟声已然敲响。

新冠肺炎疫情突袭2020,对你们的就业产生一定的影响。但请你坚信疫情对就业的冲击是短期的,总体是可控的。学校及各学院高度重视毕业生就业工作,全面推进线上“云招聘”服务,拓展“云就业”渠道,打造“互联网+就业”模式,“职”为等你。

寒窗数载,百炼成钢,如今你们来到扬鞭试锋的十字路口,面对疫情背景下的就业,与大家朝夕相处的辅导员老师有话对你说哟。

地球科学学院地质学专业辅导员田盛圭

这次疫情中,很多优秀的青年人同在一线英勇奋战的广大疫情防控人员一道,不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷。2020年3月15习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信,极大鼓舞了众多立志报国的新时代青年。在就业工作的“战场”,每一名理工学子也应发扬“抗疫精神”,把青春力量贡献到的基层,回到家乡、扎根西部和艰苦边远地区,到精准扶贫一线、美丽乡村建设等领域就业创业,服务基层经济社会发展。困难是暂时的,有国家的关爱和重视,有学校和老师的帮助和指导,我们的毕业生也必将勇敢担当,服务国家民族,实现自己的人生价值。

管理科学学院电子商务专业辅导员 张腾

受新冠肺炎疫情影响,春招由线下转移到线上,就业形势变了,应聘方式变了,亲爱的毕业生们,你们有没有“变”?国家出台了扩大硕士招生规模、扩大专升本规模、鼓励参军入伍等一系列就业政策,学校也着力打造“网上招聘不停歇”的全天候线上服务模式,在求职的道路上,你不是孤军奋战!如果你需要提升求职技巧,你可以在我校就业指导中心公众号“线上就业服务月”学一学,也可以请辅导员把把关;如果你有求职择业方面的困惑,欢迎大家常联系辅导员的QQ和微信;如果你需要签约,学院可以为你免费邮寄三方协议。面对疫情,武汉人民在家高唱国歌,在方舱医院健身跳舞,这是一种坚韧的心态,是战胜疫情的决心和信心。那么,面对就业新形势,我们也要积极准备,主动出击,多一份尝试便多一份机会,相信自信的你,会更快收获工作机会!

法学院2016级社会工作专业辅导员 王传慧

春节以来新型冠状病毒感染的肺炎疫情迅速在全国蔓延,举国上下居家隔离、延长假期,这次突来的疫情对于即将毕业的你们来说是个不小的冲击,按部就班的考研计划、就业计划、公招考试计划被打乱,你也许担心就业形势更加严峻,也许对就业感到束手无策,但是大家无需担心,我们学校对毕业生就业工作高度重视,全面推进线上“云招聘”服务,简化签约流程,只为你更好就业。关于就业我有几句话想对你说:1.合理进行职业规划,特殊时期秉承“先就业后择业”的理念,合理谋划,从长计议。 2.充分利用学校就业指导中心提供的各类就业指导课程,丰富自己的实战技能,为线上应聘、面试和就业储备能力。3.积极投递简历,随时准备出击,看到适合的岗位,该出手时就出手,不等不靠。4.研究生初试成绩比较理想的同学,充分挖掘可以利用的各类资源,积极请教学长或学姐,也可以联系心仪的导师,做好复试准备工作。相信疫情终会过去,愿每个毕业生都早日拿到自己心仪的offer!

环境与土木工程学院地质工程专业辅导员 范海经

这次疫情对我们的健康、生活、就业等造成了很大的影响,面对疫情防控特殊背景下的就业,也将是对毕业生们的一次“大考”。国务院近期出台的扩大研究生招生规模、保障企业复工复产、开发基层就业岗位、增加大学生就业创业机会等一系列政策和措施,无疑是一剂非常有效的强心剂,相信会给毕业生的你带来非常大的信心!

现在,企业空中招聘的云就业局面已经打开,各地高校毕业生就业政策已经出台,学校应届毕业生线上服务已经展开。亲爱的2020届毕业生,此刻正是化被动为主动,抢时间,抓机遇,抓住企业春招旺季,以自身优势,搏得美好前途的关键期。如果你还在考研二战和就业之间摇摆,不妨思考在这两个月里你是否恢复了学习状态,还有多少再搏一次的决心;如果你有一个心仪已久的岗位,哪怕只是电话面试,不妨在家也穿戴整洁,深呼吸,沉着冷静地展示自己的知识储备;如果你面试接连受挫,不妨和辅导员老师交流交流,看看面试中有哪些被自己忽略的细节问题。相信就业途中没有白走的路,每一份努力和曲折都将算数,期待我们健康相见时,你已为大学青春找好了归宿。

结语

亲爱的2020届毕业生们,在这次疫情中,祖国与你们同呼吸、共命运、心连心,你们也应勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!将来已来,未来可期!

辅导员.jpg

Copyright© 2019 www.xsc.cdut.edu.cn All Rights Reserved.
成都理工大学党委学生工作部、学生工作处、招生就业处