我校召开2020年招生就业工作推进会

作者: 时间:2020-04-29 点击数:

为贯彻落实2020届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议和统筹推进疫情防控和稳就业工作电视电话会议精神, 进一步把握和研判当前形势,推进2020年招生就业工作顺利进行,4月26日上午,我校2020年招生就业推进会在九教国际学术报告厅举行。校领导龚灏、刘清友、孙文、黄涛、郭朝辉、王敏、许强、曾英出席会议,相关职能部门负责人,各学院书记、院长及副书记参加会议。会议由党委常委、副校长曾英主持。

图片关键词

会议现场

党委学生工作部(处)、招生就业处负责人围绕“一流学科建设和一流人才培养”,从形势研判、工作开展、创新举措等三方面分享了学校在提高生源质量和就业质量方面的具体做法。环境与土木工程学院、商学院、传播科学与艺术学院、信息科学与技术学院(网络安全学院、牛津布鲁克斯学院)负责人分别立足学院专业特色,分享了学院在招生、培养、就业“三位一体”工作中的经验做法及工作思路。产业技术学院负责人就本学院首次招生所面对的机遇挑战、准备工作等情况作了具体介绍。

党委副书记黄涛指出,受新冠肺炎疫情影响,今年的招生就业工作任务更加艰巨,这既是时代的考验,也是党和国家赋予高校的责任。他从就业质量对一流人才培养质量的支撑、生源质量对学校改革发展的推动,以及如何做好招生宣传工作的探索和思路等三方面深入分析了我校招生就业工作所面临的新形势、新机遇和新挑战。他强调,校、院、系要坚持把改革创新作为招生就业工作的根本动力,发挥好招生就业工作在构建德智体美劳全面发展教育体系中的积极作用,主动作为、迎难而上,凝心聚力打赢疫情防控阻击战,进一步推进“双一流”建设。

校党委副书记、校长刘清友指出,2020年是学校大改革、大发展、大转型的关键机遇期,是学校推进“双一流”建设的关键发展期。面对突如其来的新冠肺炎疫情,学校招生就业工作相关部门在学校党委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实立德树人根本任务,有力确保招生工作不停摆、就业工作不松劲,扎实有效完成各项目标任务。刘清友强调,人才培养是学校的根本任务,招生是人才培养的首要环节,就业是人才培养质量的重要检验,他就做好2020年招生就业工作进行全面部署:一要担当作为,全力以赴打赢就业攻坚战;二要系统谋划,三级联动构建招生宣传网;三要凝练特色,稳步推进产业技术学院招生。他希望,各相关单位要以高度的政治责任感和历史使命感,不忘初心、奋发有为、开拓创新,努力开创我校招生就业工作的新局面。

图片关键词

校党委副书记、校长刘清友讲话

校党委书记龚灏结合当前疫情防控形势和上级主管部门对教育教学工作的最新决策部署,对学校招生、就业、学生安全返校等三个方面的工作提出明确要求: 一是提高站位、把握形势、精准服务,以强烈的紧迫意识统筹推进就业工作。各学院、相关部门要不断优化调整校园招聘方式,最大限度降低疫情对我校毕业生求职的影响;二是着眼长远、校院协调、精准施策,以高度的责任意识创新推进招生工作。进一步加大招生宣传力度,完善校、院、系三级招生宣传机制,构建线上线下招生宣传立体格局,细化招生工作校院两级责任,以高度的责任感、使命感做好产业技术学院的招生等各项工作;三是主动作为、强化引领,以崇高的使命意识深入推进思政工作。全体教职员工进一步提高政治站位,认真贯彻中央、省委关于疫情防控的要求,完善疫情防控工作方案、学生摸排、物资保障、教学准备、入校安排等各项工作,压实主体责任,全力实现疫情防控和返校教学工作的“双胜利”。

龚灏强调,招生就业工作是检验学校办学水平的关键指标,是直接关系学校事业发展的重要生命线。面对新时代、新形势、新变化、新目标、新任务,各部门、单位要落实立德树人根本任务,统筹做好疫情防控工作和学生教育管理工作,紧盯招生就业重点任务,为加快学校“双一流”建设的做出新的更大贡献。

图片关键词

校党委书记龚灏讲话

Copyright© 2019 www.xsc.cdut.edu.cn All Rights Reserved.
成都理工大学党委学生工作部、学生工作处、招生就业处