学校开展学生工作及招就工作调研

作者:学生工作部 时间:2020-05-10 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,扎实做好2020年春季学期返校复学工作,推进新时期学生工作和招就工作创新发展,59日,校党委副书记黄涛到学院调研并指导疫情防控和学生返校复课准备工作,学生工作部、心理健康中心、校医院负责同志及相关人员参与调研并交流。

调研工作组走访了能源学院、核技术与自动化学院、管理科学学院,各学院从学院疫情防控情况、学生返校复课准备情况、学生思想动态、毕业生就业情况、招生宣传和下一步工作计划等方面进行了系统介绍。校医院院长杨照勇介绍了学校在疫情防控方面开展的工作,要求学院在疫情防控常态化情况下进一步加强检查、监督、落实到位,在晨、午、晚体温检测工作中发现的异常须及时联系校医院。心理健康中心主任程虹娟介绍了中心为疫情引发心理问题新增的电话热线支持,要求学院密切关注学生心理健康情况,加强生命教育,与心理健康中心和学生家庭及时沟通、积极联动。学生工作部部长曹辉对各学院排查学生健康状况、返校意愿、就业情况提出了进一步要求,希望各学院根据实际情况进一步精准落实学生返校准备及招就工作。

黄涛副书记在听取发言和讨论中谈到,新冠肺炎疫情防控以来,在学校疫情防控领导小组统一领导下,各学院的思政、管理、资助、招生、就业等各项学生工作及时扎实有序开展,取得了阶段性成效。他指出,围绕学校开学复课工作大局,各学院要进一步深化学习习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神,按照学校疫情防控部署和要求,落实学院主体责任,学生工作关口要前移、力量要下沉、任务要细化,精准把握学生思想动态和就业需求,建立符合学院发展定位和学科特点的、更加精准化的学生工作机制。要贯彻以学生为中心的教育理念,统筹招生、就业与培养各环节一体谋划,促进一流学生工作与一流人才培养融合发展,充分发挥专业教师、研究生导师、辅导员在学生成长中的指导和引领作用,强化研究生、学生党员和班团干部的朋辈示范带动作用,促进疫情防控大考时期学生在思想和学业上的更好发展。要巩固和深化一流人才队伍建设,统筹做好辅导员队伍选配、培养和建设工作,提供更多项目研究、实践锻炼和发展机会。

调研工作组走访情况


Copyright© 2019 www.xsc.cdut.edu.cn All Rights Reserved.
成都理工大学党委学生工作部、学生工作处、招生就业处