砥砺初心 满载收获 人生起航 未来可期 我校召开2020届毕业生座谈会

作者:学生工作部 时间:2020-06-05 点击数:

6月4日下午,我校2020届毕业生座谈会在行政楼第三会议室举行。校党委书记龚灏,校党委副书记、校长刘清友,校党委副书记黄涛,党委常委、组织部长先一,党委常委、宣传部长李璞各职能部门、学院相关工作负责人出席会议,与来自各学院的31名毕业生代表进行了亲切交流。座谈会由党委学生工作部部长曹辉主持。

                                                                                         会议现场

座谈会上,毕业生代表深情回顾了自己在母校的成长历程与人生收获,感谢学校与老师的培养,由衷为母校“双一流建设快速发展感到骄傲,对学校国内外社会影响力不断提升感到自豪。同学们结合亲身经历与成长需求,用心分享了在成理求学期间的所思所想,并就人才培养、实践教学、创新创业、国际交流、校企合作、基础设施、校园文化、后勤服务等方面提出建设性的意见和建议。在即将走出成理校园之际,毕业学子纷纷表示在未来的学习生活中会牢记秉承“艰苦奋斗、奋发图强”的优良传统、发扬“不甘人后、敢为人先”的进取精神,践行“穷究于理、成就于工”的治学理念,努力用行动为母校增光添彩,并诚挚祝福母校越办越好。

境与土木工程学院地质工程专业本科毕业生邓博保送本校继续攻读硕士研究生。他表示在成理学习生活的四年时光里,见证了学校的发展壮大。他建议学校创立交叉学科项目交流平台,根据科研兴趣需求建立师生双选机制,激发学生学术旨趣,提升人才培养质量。

商学院财务管理专业的本科毕业生杨佳璐即将前往四川大学深造,她表示学校步入“双一流”高校行列使她拥有了更广阔的的发展平台。她建议学校加强学生与国内外高校的学术交流,增加交流访学机会,进一步夯实提高学生的学术水平。

传播科学与艺术学院硕士毕业生周元感谢学校为其提供了一个广阔的发展平台。他表示成理的老师们像父母一样无私爱着学生,倾注了所有只为了学生的未来。作为成理学子,自己也会将一代代成理人的精神、爱与希望传承下去,为母校的发展献出自己的力量。

沉积地质研究院硕士毕业生陈政安将继续留在母校攻读博士学位,他十分感谢学校“双一流”建设所带来的各项机遇和发展平台,并对研究生教学内容和学术交流机制提出了自己的建议。他表示,自己将秉承“不甘人后,敢为人先”的进取精神,在未来的学习生活中只争朝夕,不负韶华,为母校增光添彩。

刘清友祝贺同学们顺利毕业,并为大家在校期间所取得的丰硕成果感到欣慰。他希望同学们感恩成理所有前辈们的前行和付出,铭记一代代成理人为国家、社会做出的重要贡献,向优秀校友看齐。他表示,高等教育发展向高校办学提出了更高要求,在未来的发展中,学校将密切围绕学生需求,在硬件设施、人才培养、国际交流、校园文化等方面不断改革提升。他讲到,校友是学校的宝贵财富,校友是母校的重要名片,母校是同学们永远的精神家园,希望大家持续关注、支持学校的建设发展,母校永远欢迎大家回家看看。

                                                                                                     刘清友讲话

龚灏动情地以“年轻真好”开启了自己的讲话,他充分肯定了年轻学子们在校期间的成长与收获,感谢大家对学校发展的建言献策。他如数家珍地与毕业生们分享了一年来学校在国家科技进步奖获取,国内外影响力提升,顶尖科研团队引入,产业技术学院建设等重大成就。他指出,学校在强化人才培养、整合教育资源、提高师资力量等方面采取了强有力的措施,并以国家战略发展需求为导向,在科学研究、国际交流、校园建设等发面进行深化改革。面对毕业在即的成理学子,龚灏提出了三点殷切希望:一是讲政治,会学习。成理学子要志存高远,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,将个人发展与国家和民族命运紧密结合,努力提升自身价值;二是懂得爱,珍惜爱。要学会爱惜自己,关爱他人,用大爱和责任凝聚磅礴力量。三是珍惜成长的机会。在不同的人生阶段做好每个阶段的规划、工作与学习,作有准备的人,力争把握好每一次来之不易的成长机会。

                                                                                                         龚灏讲话


Copyright© 2019 www.xsc.cdut.edu.cn All Rights Reserved.
成都理工大学党委学生工作部、学生工作处、招生就业处