“齐心战疫,爱国奋进”主题现代诗歌创作大赛落下帷幕

作者:学生资助管理中心 时间:2020-06-09 点击数:

 

    为培养学生爱国情怀,弘扬校园文化,丰富学生课余生活,4月19日至5月18日我校自强社举办了“齐心战疫,爱国奋进”主题诗歌创作大赛。

    本次比赛面向全校学生,共收到原创诗稿100余篇。参赛作品主题健康,内容丰富。每位作者都通过自身的感受,描述了在抗疫中涌现出来的感人事迹和难忘的瞬间,弘扬了“齐心抗疫,爱国奋进”的时代精神,展示了大学生“不忘初心、牢记使命”的担当,表达了青春在奋斗中出彩、事业在创新中闪光的铿锵誓言。这些出自青春之手的每一篇诗歌,都跳动着一颗颗年轻而热烈的心。‍‍

    5月18日,本次大赛评委会评委对成都理工大学第二届现代诗歌创作大赛的入围稿件进行了最后评审,本着公平、公正、公开的原则,参照诗歌的内容性、思想性、艺术性从语言、主题、结构、中心、材料等多方面,通过默读、聆听、分析等方式,反复商榷,评委会从入围的作品中,最终评选出一等奖1篇,二等奖3篇,三等奖6篇,优秀奖10篇。评委老师对此次诗歌作品给出了高度评价:“入选诗歌形式自由,内涵开放,意象生动,以高度的概括性、鲜明的形象性、浓烈的抒情性以及和谐的音乐性,给评委老师们留下了深刻的印象。”

 

 

获奖作品名单如下:







 

Copyright© 2019 www.xsc.cdut.edu.cn All Rights Reserved.
成都理工大学党委学生工作部、学生工作处、招生就业处