让职业化专业化发展之路越走越宽 ——我校举办第2期辅导员专业化发展咨询座谈会

作者:学生工作部 时间:2020-06-24 点击数:

   2020年5月,教育部、中央组织部、中央宣传部、中央政法委、中央网信办、财政部、人力资源社会保障部、共青团中央等联合印发了《教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》,为贯彻落实新时代党对高校思想政治工作新要求,结合学校实际加快辅导员队伍建设。6月23日,我校第2期辅导员专业化发展咨询座谈会在珠峰人才特区A区举行。

   校党委副书记黄涛出席会议,生态环境学院党委书记董淑乾,教师工作部副部长王长城,社会科学处副处长刘玉邦,研究生院副院长张廷斌,商学院教授黄寰作为咨询专家参加了座谈。会议由学生工作部副部长付婷婷主持。

   座谈会上,辅导员代表王世奇、张耀元、王思颖、王传慧、杨国醌结合自身不同专业背景、入职年限等特点,从工作业绩、育人实效、职业规划、发展瓶颈等方面介绍了自己的思考和打算。与会专家认真倾听、精准分析,结合自身成长的经历和选择,一一回应每名辅导员在职业化、专业化发展过程中所遇到的问题,给予了有针对性的意见和建议。本期咨询座谈充分融合党政部门、学院一线、科学领域等不同背景的专家多方智慧,立足于辅导员岗位属性、科学研究、学历提升、成果体现等具体的发展基点,从职业化专业化内涵式发展的角度为与会辅导员指明了方向。

   环境与土木工程学院、核技术与自动化工程院、管理科学学院、法学院、生态环境学院党委书记、副书记、辅导员代表,党委宣传部、学生工作部等职能部门同志参加了会议。


Copyright© 2019 www.xsc.cdut.edu.cn All Rights Reserved.
成都理工大学党委学生工作部、学生工作处、招生就业处