我校召开首期辅导员队伍建设综合改革试验区评审会

作者:学生工作部 时间:2020-06-29 点击数:

辅导员队伍建设是我校构建与一流学科建设相适应的新型学生工作体系的重要环节。为切实加强辅导员队伍专业化职业化建设,深入落实《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作意见》《教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》《四川省高校辅导员队伍建设行动计划(20192023)》等文件精神,结合工作实际,我校启动辅导员队伍建设综合改革试验区建设工作。628日,首期辅导员队伍建设综合改革试验区评审会在行政楼大三会议室举行。

校党委副书记黄涛出席会议,党委常委、组织部部长先一,党委常委、宣传部部长李璞,党委常委、统战部部长吴宾,学生工作部部长曹辉担任校内评审专家,会议邀请了四川大学学生工作部部长陈森,西南交通大学学生工作部部长高平平担任校外评审专家。会议由曹辉主持。


会上,核技术与自动化工程学院党委书记闫长辉、材料与化学化工学院党委副书记汤敏、管理科学学院党委书记匡建超、外国语学院党委副书记田晓锟、商学院党委书记曾兵向评审专家团作综合改革试验区申请汇报。专家们充分肯定了“辅导员队伍建设综合改革试验区”的组织实施方式及各学院党委对辅导员队伍建设的高度重视,随后专家团针对各试验区拟解决的重点领域和关键环节,建设目标设置及技术路线,辅导员队伍基础和预期成果等方面进行了打分评价,并与在座学院党委负责人和辅导员进行了深入的评析与交流。


DFDB


黄涛在讨论和总结中讲到,以辅导员队伍建设综合改革为契机,要认真贯彻中央和省上关于辅导员队伍建设的政策要求,围绕职业化专业化发展两个重点,加强综合改革和对标改革,充分发挥校院联动、内外驱动、示范带动不同层面的作用,不断探索加快辅导员队伍建设的有效做法和制度机制,促进辅导员职业发展体系和工作体系的提升完善,把辅导员队伍建设好发展好。

据悉,2020年新学期以来,结合国家对高校思想政治工作体系建设的要求,学校紧跟部署安排,推出了系列辅导员人才队伍建设创新培训举措,不断提高辅导员做好新时代高校思想政治工作的能力素质,推动立德树人根本任务落地落实。

核技术与自动化工程学院、材料与化学化工学院、管理科学学院、外国语学院、商学院党委书记、副书记、改革区团队成员,党委宣传部、学生工作部等职能部门同志参加了会议。


Copyright© 2019 www.xsc.cdut.edu.cn All Rights Reserved.
成都理工大学党委学生工作部、学生工作处、招生就业处