关于国庆节、中秋节假期安全的温馨提示

作者:学生工作部 时间:2020-09-28 点击数:


各学院:

为确保学生能安全、健康、愉快的度过假期,结合我校情况,现将放假有关事宜告知如下:

一、疫情防控

1.加强校园管理。学生凭有效证件,经体温检测无异常后出入校园。

2.学生原则上不出国出境,不前往国内中、高风险地区;原则上不出省,确需出川人员,须严格按照疫情防控要求到所在学院履行请假、备案手续。

3.学生尽量减少外出,不参加聚集性活动。确因实习、求职、探亲、就医等原因需外出,到所在学院履行备案手续,并做好自我防护,随时做好自我健康监测工作。外出返校学生,按照秋季开学返校流程,查验证件与健康码,并及时销假。

4.学院持续按照学校疫情防控要求落实好日报告、零报告制度,确保联络畅通,如有异常情况,须第一时间报告学校。

5.外出返校学生曾停留的地方若升级为中、高风险地区,须严格按照疫情防控要求进行隔离检测。

二、假期及秋季学习生活的温馨提示:

1.秋季天气干燥,易引发火灾,同学们要自觉遵守消防安全管理规定,预防火灾发生,不要在宿舍内存放、使用各种违章电器和易燃易爆物品,严禁使用明火和私接乱拉电源、电线等。

2.学生离校时请妥善保管好自己的贵重物品,如笔记本电脑、台式机、数码相机等,切勿随意放置在宿舍内,以避免宿舍失窃案件的发生。

3.外出时遵守交通法规,乘坐正规运营车辆,若独自打车,应将车牌、定位等信息及时发给亲友,提高安全防范意识。提醒同学们骑车时要注意安全,学校内外施工场地较多,请同学们留意施工场地的安全提示。外出途中不要显露自己的财物,保持手机通讯畅通,夜晚尽量结伴而行,不要到僻静处逗留,注意人身及财产安全。

4.学生宿舍不能留宿他人,同学们不得以学生宿舍等为代办点,从事旅游推介等商业活动。不准任何人以任何理由用集体名义组织学生外出观光旅游(包括各种形式的自助游)。

5.时刻注意饮食卫生,避免中毒事件及各种季节性传染病的发生及蔓延。

6.严格禁止以各种名目在校内外聚会酗酒,打架滋事,违者将按照《成都理工大学学生违纪处分办法(试行)》处理。

7.谨防电信、网络诈骗,维护个人财物及信息安全,对各类电话和短信注意甄别,杜绝信用卡外借和共用等行为,防止银行卡密码外泄。



学生工作部(处)

2020928


Copyright© 2019 www.xsc.cdut.edu.cn All Rights Reserved.
成都理工大学党委学生工作部、学生工作处、招生就业处