传播科学与艺术学院召开2020级少数民族学生座谈会

作者:史琼 时间:2020-10-09 点击数:

国庆、中秋佳节临近,为帮助少数民族新生尽快适应大学学习生活,加强少数民族学生团结进步教育,促进少数民族学生文化习俗交流。928日下午在学院二楼会议室召开了2020级少数民族学生座谈会,来自13个少数民族共计44名同学参加了座谈会。会议由传播科学与艺术学院党委副书记周新梅主持,学院党委书记肖思和、副院长田力及学生科主要负责老师参加会议。

会上,副院长田力就学院发展历程、人才培养模式、办学资源等向参会学生作了介绍。她强调,少数民族学生是学院大家庭的重要组成部分,各族学生要像石榴籽那样紧紧抱成一团,相互理解、相互尊重、相互帮助、共同成长,在学习生活中秉承“德渥艺精,全面发展”的院训,将民族特色和优势充分发挥到艺术创作中,希望大家四年大学生涯学有所获,学有所成。

党委书记肖思和代表学院向全体2020级少数民族同学致以节日的问候,他希望我院少数民族学生秉承“穷就于理,成就于工”的校训精神,在学习生活中发扬“不甘人后,敢为人先”的理工精神,坚定理想信念,抓住当前大好的学习机会,打牢基础、学好本领,争做学习的主人、争做优秀传艺人。同时,他鼓励少数民族同学发挥民族文化特长优势积极参与校园文化活动,促进校园多民族文化融合,形成“多民族一家亲”的良好氛围。

随后,少数民族学生代表一一发言,介绍了个人基本情况、来到学校后的主要收获、学习生活中面临的问题及在各民族交流、民族文化传播等方面畅谈了自己的意见和建议。来自广播电视学专业的彝族学生吉果日作谈到,来到学校后深切地感受到了老师、学姐学长们的亲切关怀和帮助,这种家人般的温暖是今后努力学习、不断实践的动力,他对今后四年的成理学习、生活充满信心。

最后,党委副书记周新梅引用费孝通老先生16字箴言“各美其美,美人之美,美美与共,天下大同作为会议总结,她希望所有少数民族学生尽快融入传艺大家庭,在欣赏、学习各民族同学优点的同时要互相包容、互相帮助,学好专业知识,打牢基础,力争学有所成,争做建设自己家乡的生力军,为本民族发展和实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。座谈会后,学院还向每一位参会学生发放中秋节慰问礼品。

Copyright© 2019 www.xsc.cdut.edu.cn All Rights Reserved.
成都理工大学党委学生工作部、学生工作处、招生就业处